Aplikasi untuk Kpopers, banyak daftarnya lho dan perlu install

- Rabu, 25 Agustus 2021 | 11:00 WIB
vlive
vlive


Hallyu wave sudah mulai berkembang di Indonesia. Tak sedikit dari kita sudah terpengaruh oleh salah satu budaya di Korea yakni Kpop. Kebanyakan dari para penggemar Kpop adalah anak muda. Tak jarang dari mereka yang gemar mengikuti update-an dari para idolanya. Maka dari itu, kpopers wajib mengunduh aplikasi-aplikasi yang berbau kpop agar selalu update tentang idol kpop dan bisa menambah relasi tentang dunia kpop. Nah, aplikasi aplikasi untuk Kpopers di bawah ini bisa banget kamu download di gadgetmu agar bisa lebih dekat dan selalu tau tentang idol favoritmu! Check it out!





Aplikasi untuk Kpopers, Naver





-
Naver. foto: play store




Aplikasi satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telingamu. Aplikasi Naver bukan hanya sekedar aplikasi biasa. Aplikasi ini bisa untuk mendengarkan musik idolamu, membaca berita seputar kpop, sampai Webtoon pun juga bisa diakses di sini. Kamu wajib banget download karena aplikasi ini mendukung kpopers seperti kamu banget.





VLIVE





-
Vlive, foto: play store




Vlive adalah apliasi Broadcasting untuk para idol kpop agar bisa lebih dekat dengan fans. Kenapa kamu harus downlooad Vlive? Karena idol kpop sering banget nongkrong sambil livestream disini, dan juga banyak konten konten seru lainnya. Fans juga bisa mengobrol dengan idol menggunakan fitur berbayar. Tenang, juga ada yang gratis, kok, hehe. Jangan lupa nyalain notifikasi biar nggak ketinggalan livestream idolamu, ya.





Aplikasi untuk Kpopers, Weverse





-
Weverse. foto: play store




Tak ketinggalan, ada juga platform yang dibuat oleh Weverse Company dan juga Hybe, nih, namanya Weverse. Aplikasi ini adalah tempat bai para idol kpop dengan penggemarnya saja. Dibuat dengan tujuan agar idol dan fans bisa saling mengenal dan dekat. Disini, ada banyak artis kpop terkenal, lho, seperti BTS, Treasure, Gfriend hingga BLACKPINK. Yakin kamu nggak mau download?





Bubble LYSN





-
Lysn. foto: play store




Hampir sama dengan Weverse, LYSN juga merupakan platform interaksi idol dengan fans. Ada NCT, EXO, dan lain-lain disini. Dijamin kamu nggak bakal bosan kalau sudah punya aplikasi ini, deh.

Halaman:

Editor: Fitriana Mahmudah - KoreaBanget.com

Tags

Terkini

Lirik lagu CASE 143 - Stray Kids

Jumat, 7 Oktober 2022 | 13:36 WIB

Lirik lagu 28 Reasons - Seulgi Red Velvet

Selasa, 4 Oktober 2022 | 16:59 WIB

Lirik lagu DICE - NMIXX

Selasa, 4 Oktober 2022 | 16:34 WIB

Lirik lagu Euratcha - CSR

Senin, 26 September 2022 | 15:07 WIB

Terpopuler

X