Mark NCT pakai kalung salib, reaksi dari penggemar Indonesia tuai sorotan

- Selasa, 29 Juni 2021 | 16:52 WIB
Mark NCT. Foto: Instagram
Mark NCT. Foto: Instagram


Salah satu anggota grup NCT, Mark Lee, baru-baru ini merilis fotonya yang menggunakan kalung salib. Di luar dugaan, potret Mark Lee tersebut justru menuai berbagai komentar dari warganet. Bahkan, salah satu warganet asal Indonesia mengunggah video TikTok yang menyayangkan keyakinan Mark Lee tersebut.





-
Mark NCT. Foto: Twitter




Menanggapi banyaknya penggemar yang berkomentar soal kalung salib dan agama Mark NCT, salah satu warganet di Twitter pun buka suara terkait hal ini. Ia berpendapat agar penggemar tidak membawa-bawa agama dan keyakinan idola mereka saat sedang 'halu', terlebih sampai menyuruh sang idol untuk mualaf.





"Gw udah muak nctzen yang kalo halu sampe bawa2 agama idol nya. bisa gak sih halu tuh sewajarnya aja tanpa bawa2 agama? pake segala nyuruh idol mualaf lah, dll. iya gw tau niatnya cuma mau seneng2 doang, tapi bisa stop gak? hal kayak gini lama2 makin buat fans yang lain risih," tulis salah satu akun Twitter.





Lebih lanjut, netizen yang sama juga menekankan bahwa keyakinan seseorang bukanlah sesuatu yang dapat dipermainkan. Ia menasihati agar penggemar mengekspresikan diri mereka sewajarnya.





"agama tuh gak main2 loh, sampe pada bilang "duh abis ngeliat kalung nya mark aku jadi nyesek" PLIS STOP. LEAVE MARK AND HIS RELIGION ALONE. gak cuma mark, idol yang lain juga gitu. jadi fans tuh sewajarnya aja, jangan maksa. lagi pula kalo dia se-iman sama lu blm tentu jadian," tulisnya.

Halaman:

Editor: Naryati - KoreaBanget.com

Tags

Terkini

Artis Korea berperan Korut, siapa sajakah mereka?

Jumat, 1 Oktober 2021 | 09:33 WIB

Youtuber Daud Kim memiliki anak kedua, mereka bahagia

Rabu, 29 September 2021 | 16:30 WIB

Kim Eun Soo masuk islam, karena melihat keramahan

Selasa, 28 September 2021 | 11:00 WIB

Meme ngakak Squid Game, yang udah nonton pas ngeh!

Selasa, 28 September 2021 | 08:30 WIB

Fakta menarik The Penthouse 3 yang layak ditonton

Senin, 27 September 2021 | 13:36 WIB

Meme kocak Kpop yang bisa mengembalikan mood kamu

Senin, 27 September 2021 | 12:00 WIB
X