Daebak

Begini potret rumah 5 idol K-pop, hunian Chenle NCT di Shanghai megah banget!

Begini potret rumah 5 idol K-pop, hunian Chenle NCT di Shanghai megah banget!

Jarang pamer privasi mereka, ternyata 5 idol K-pop berikut ini justru tak segan untuk menunjukkan hunian yang mereka tinggali. Bahkan, ada pula loh yang ikut dalam acara reality show di mana kehidupan mereka sehari-hari disorot. Lantas, seperti apa sih potret rumah 5 idol K-pop berikut ini? Yuk, simak artikel berikut selengkapnya!

Kim Sejeong

Eks member Gugudan, Kim Sejeong juga menunjukkan potret rumah keluarganya yang terletak di pedesaan. Didominasi oleh kayu, rumah Sejeong memberikan kesan yang nyaman dan cocok banget di daerah yang masih hijau. Terlebih, Sejeong suka banget nih minum kopi sambil menikmati pemandangan di lantai dua rumahnya.

Potret rumah Kim Sejeong. Foto: YouTube
Potret rumah Kim Sejeong. Foto: YouTube

Bagian dalam rumah sendiri didesain ala industrialis yang masih menonjolkan komponen kayu. Tertarik dengan desain rumah ini?

Potret rumah Kim Sejeong. Foto: YouTube
Potret rumah Kim Sejeong. Foto: YouTube

Chenle NCT

Dalam acara ‘One Night Sleepover Trip’, para host mengunjungi rumah keluarga Chenle NCT di Shanghai. Ternyata, ia tinggal di daerah elit dengan rumah yang sangat luas. Bahkan, terdapat pula kolam renang dan harus melewati hutan bambu terlebih dahulu untuk sampai ke rumahnya.

Rumah Chenle NCT. Foto: YouTube
Rumah Chenle NCT. Foto: YouTube

Nah, di area belakang rumah, Ibunda Chenle juga ternyata menanam rebung untuk dibuat makanan, loh! Unik ya, chingu!

Rumah Chenle NCT. Foto: YouTube
Rumah Chenle NCT. Foto: YouTube

Kai EXO

Dalam acara ‘Home Alone‘, Kai EXO juga menunjukkan tempat tinggalnya untuk pertama kali. Ia dengan percaya diri memperlihatan apartemennya yang luas dan memiliki dua kamar khusus untuk menyimpan pakaian dan aksesoris. Uniknya, terdapat banyak pintu ‘rahasia’ yang dikamuflasekan menyerupai tembok. Jadi, hati-hati tersesat ya kalau main ke sini!

Nah, Kai sendiri punya filosofi tersendiri kenapa memilih untuk mengecat tembok rumahnya dengan warna putih. ” “Interiornya berwarna putih, aku berpikir untuk menjadikan seisi rumahku seperti kanvas yang masih bersih. Kamu dapat menggambar titik di kanvas dan menjadikannya seni.”

Rumah idol K-pop. Foto: YouTube
Rumah idol K-pop. Foto: YouTube

Hwasa Mamamoo

Pada 2020 lalu, Hwasa Mamamoo juga menunjukkan potret tempat tinggalnya yang baru di acara ‘Home Alone’. Hwasa mengakumemilih untuk pindah karena alasan keamanan.

“(rumah) ini adalah tempat yang aku kunjungi untuk istirahat dan setelah bekerja. Aku ingin (rumah) ini membuat tubuh dan telingaku rileks. Rumahku (dulu) di Jangan-dong punya sistem keamanan yang buruk. Orang-orang bahkan bisa menemukan nomor apartemenku. Kupikir, aku harus pindah,” ujarnya.

Rumah idol K-pop, Hwasa Mamamoo. Foto: YouTube
Rumah idol K-pop, Hwasa Mamamoo. Foto: YouTube

Henry Lau

Dalam salah satu vlog di kanal YouTube pribadinya, Henry Lau menunjukkan seisi rumahnya yang unik. Ia memiliki ruang ganti yang didesain seperti toko pakaian. Hal ini lantaran Henry merasa senang setiap kali mengunjungi toko pakaian.

Rumah Henry Lau. Foto: YouTube
Rumah Henry Lau. Foto: YouTube

Tak hanya ruang ganti, ia juga punya kamar mandi yang super unik. Semua bagian kamar mandi dilapisi kaca sehingga menciptakan sensasi seperti rumah kaca di Taman Wisata. Menurut Henry, hal itu sengaja untuk menghilangkan kesan sempit dan sesak.

Rumah idol K-pop, Henry Lau. Foto: YouTube
Rumah Henry Lau. Foto: YouTube

Bukan Henry Lau namanya kalau bisa lepas dari musik. Tentu saja ia memiliki studio musik tersendiri di rumhanya. Masih dengan kesan unik, Henry menambahkan berbagai aksesori kain di dinding serta karpet bermotif. Beda banget ya dengan desain interior studio pada umumnya!

Rumah Henry Lau. Foto: YouTube
Rumah Henry Lau. Foto: YouTube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *